Por que contratar o Seguro Proteção de Dados


O Seguro Proteção de Dados oferece tranquilidade para as empresas que cada vez mais estão dependentes da tecnologia para gerenciar seus negócios e informações.

Hoje, praticamente todas as empresas trabalham com dados pessoais e corporativos, como número de cartão de crédito, identidade, endereço, registros médicos, passaporte, lista de clientes, orçamento, planos de negócios, planos de marketing etc.

Entre as principais indústrias afetadas pela perda de dados, estão: Saúde, Entidades Governamentais, Educação, Instituições Financeiras, Varejo, Telecomunicações, Tecnologia da Informação, Indústrias, ONGs e Prestadores de Serviço.

Conheça as coberturas do
Seguro Proteção de Dados

Principais Coberturas

  • Responsabilidade por Dados Pessoais e Corporativos: a divulgação pública de dados privados que estão sob custódia da sociedade e a divulgação pública de dados corporativos de um terceiro (orçamentos, listas de clientes, planos de marketing etc) ou informações profissionais de um terceiro que estejam sob custódia da sociedade e sejam confidenciais.
  • Responsabilidade pela Segurança de Dados Ato, erro ou omissão que resulte em:
    - Contaminação de dados de terceiro por software não autorizado ou código malicioso (vírus);
    - Negação de acesso inadequada para o acesso de um terceiro autorizado aos dados;
    - Roubo ou furto de código de acesso nas instalações da sociedade ou via sistema de computador;
    - Destruição, modificação, corrupção e eliminação de dados armazenados em qualquer sistema de computador;
    - Roubo ou furto físico de hardware da empresa por um terceiro;
    - Divulgação de dados devido a uma violação de segurança de dados. 
  • Responsabilidade por Empresas Terceirizadas: violação de informação pessoal que resulte em uma reclamação contra uma empresa terceirizada pelo processamento ou coleta de dados pessoais em nome da sociedade e pelos quais a sociedade é responsável.
  • Custos de Defesa: honorários advocatícios e custas judiciais incorridos exclusivamente da defesa ou recurso de um procedimento civil, regulatório, administrativo ou criminal. 
  • Investigação: Os honorários, custos e gastos razoáveis que o Segurado incorra para o assessoramento legal e a representação relacionados a uma investigação. 
  • Sanções Administrativas: as sanções administrativas que a sociedade seja obrigada a pagar relacionadas a uma investigação. 
  • Restituição de Imagem da Sociedade e Pessoal: custos e despesas para mitigar os danos à reputação em consequência de uma reclamação coberta pela apólice. 
  • Notificação e Monitoramento: custos incorridos para a notificação de uma violação de dados aos usuários.    
  • Dados Eletrônicos: no caso de uma ‘’Violação de Dados de Segurança’’, estão cobertos os custos para determinar se os dados eletrônicos podem ser ou não restaurados, restabelecidos ou recriados, e os custos para restaurar, restabelecer ou recriar tais dados eletrônicos, quando possível. 

Tem dúvida sobre Seguro Proteção de Dados

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) tem por propósito garantir a privacidade de todos os cidadãos por meio da proteção de seus dados pessoais. A Legislação estabelece regras sobre o tratamento de dados, principalmente quanto à coleta, uso, compartilhamento, armazenamento e descarte de dados pessoais. De modo geral, somente podemos tratar dados pessoais em conformidade com as cláusulas contratuais do seguro firmado por você.  Também precisamos garantir a segurança dos seus dados, inclusive quando os compartilhamos com outras empresas.
 
A LGPD deve ser cumprida por todas as pessoas físicas e jurídicas, de direito público ou privado, que tratem dados pessoais, independentemente se em meio físico ou digital, desde que tenham interesse comercial/financeiro no tratamento dos dados.
 
Dados pessoais são quaisquer informações que possam levar a identificação de uma pessoa natural, já identificada ou identificável.

São exemplos de dados pessoais: nome, endereço, e-mail, RG, CPF, dados de localização, endereço de IP (protocolo de internet), profissão, telefone, características pessoais, costumes, hábitos, entre outros.
 
Titulares são as pessoas naturais a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento. Todo indivíduo é um titular de dados pessoais.
 
Tratamento de dados pessoais é toda operação realizada com dados pessoais, como, por exemplo, a coleta, produção, classificação, utilização, acesso, compartilhamento, armazenamento e eliminação.
 
São dados pessoais que podem causar discriminação e colocar os titulares em situações de vulnerabilidade. Estes dados estão descritos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais de forma taxativa. São eles: origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando estes forem vinculados a uma pessoa física.
 
Não! A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais se aplica a qualquer tratamento de dados pessoais, desde que os dados tenham sido coletados dentro do Brasil e tenham por objetivo a oferta de bens e serviços a pessoas no território nacional, seja realizado por meio da internet ou não. Dessa forma, seus dados podem ser coletados por meio de algum formulário de papel e ainda assim, estarão sujeitos ao regramento da LGPD.
 
Controlador: é a pessoa, física ou jurídica, que toma as decisões a respeito do tratamento dos dados pessoais. Nós, da Peralseg, somos controladores de seus dados pessoais quando firmamos contrato de seguro com você, por exemplo.

Operador: é a pessoa física ou jurídica, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador. Por exemplo, em contratação de seguro de automóveis, caso aconteça um sinistro com seu veículo, podemos direcionar alguns guinchos terceiros, em nosso nome, para te auxiliar.

Encarregado: é a pessoa responsável por fazer a conexão entre o Controlador, você e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
 

Entre em contato ou
Solicite seu seguro

Precisando de uma cotação, preencha os campos abaixo que enviaremos o orçamento ou entraremos em contato

Estamos esperando por você!